108

Иркутская таможня приступила к масштабной реорганизации

Иркутская таможня приступила к реорганизации своей структуры, в ходе которой в ее подчинение перейдут Усть-Кутский, Братский и Усть-Илимский таможенные посты Братской таможни, а аппарат Братской таможни будет сокращен. В составе Иркутской таможни будет создан Октябрьский таможенный пост в Иркутске, который станет работать в 12-часовом режиме. Северобайкальский пост перейдет в подчинение Бурятской таможни, а Железнодорожный и Магистральный посты будут ликвидированы, сообщил начальник Иркутской таможни Юрий Русаков.

Как пояснил Юрий Русаков, цель ликвидации Братской таможни - более эффективная работа таможенных органов в Приангарье и сокращение управленческого аппарата.

Принципиальное изменение - ликвидируется аппарат таможни. Все таможенные посты остаются на своих местах и будут работать в штатном режиме. Есть ряд вопросов, которые требуют согласования с аппаратом таможни, - это будет здесь происходить, на месте, - цитирует ГТРК Иркутск начальника Иркутской таможни Юрия Русакова.

Сообщается, что на участниках внешнеэкономической деятельности это никак не скажется. Таможенные посты остаются на своих местах и будут работать в штатном режиме. Штатная численность таможенных органов не изменится, за исключением аппарата Братской таможни в составе 39 человек, которые будут сокращены в целях оптимизации расходов на содержание ведомства.

Под ликвидацию также попадут Байкальский и Шелеховский посты Иркутской таможни, вместо которых будут созданы отделы таможенного оформления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах