39

Тофаларский заказник получит из госказны 10 млн рублей

По сообщению пресс-службы губернатора Иркутской области, во встрече также приняла участие министр природных ресурсов и экологии Приангарья Ольга Гайкова.

Владимир Богатырь сообщил, что в 2011 году значительно увеличится государственная поддержка особо охраняемых природных территорий федерального значения, расположенных в Приангарье. Тофаларский заказник получит из государственной казны 10 млн. рублей. Средства планируется направить на совершенствование системы охраны заказника. Как подчеркнул Дмитрий Мезенцев, перевод управления заказником в ведение Иркутской области дает широкие возможности для развития в Приангарье экологического туризма.

Губернатор отметил, что даст поручение провести комплексную проверку социально-экономической ситуации в Тофаларии и разработать план развития территории. Также глава региона поручил министерству здравоохранения Иркутской области проработать вопрос доставки стоматологического кабинета и организации работы врачей-стоматологов вахтовым методом, министерству жилищной политики, энергетики, транспорта и связи – изучить возможность доставки дизеля для бесперебойного снабжения электроэнергией жителей Тофаларии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах