22

Учение по предотвращению терроризма проведено в суде Иркутска

25 февраля 2011 г. в г. Иркутске в соответствии с планом Национального антитеррористического комитета под руководством оперативного штаба в Иркутской области проведено учение по предотвращению актов терроризма на объекте исполнительной власти – в Ленинском районном суде Иркутска.

На практике отработаны вопросы взаимодействия силовых структур, специальных служб и судебных органов, осуществлена проверка защищённости объектов исполнительной власти в случае возникновения угроз террористического характера.

Завершающим этапом учения стало проведение силовой операции по освобождению «заложников» и нейтрализации условных террористов. По сценарию учений, в ней приняли участие бойцы спецподразделений ФСБ и МВД.

Последние события показали, что ущерб от террористической деятельности тем меньше, чем выше профессионализм и слаженность работы оперативных служб не столько на стадии нейтрализации террористов, сколько в период их подготовки к совершению терактов. Огромное значение имеет участие гражданского населения в выявлении признаков террористической деятельности (оставленные подозрительные предметы, бесхозный автотранспорт, неадекватное поведение граждан, конспиративные собрания и т.п.), сообщает пресс-служба УФСБ по Иркутской области.

Оперативный штаб в Иркутской области призывает граждан проявлять бдительность, своевременно сообщать в правоохранительные органы обо всех признаках подготовки террористических актов, и всегда помнить, что борьба с терроризмом – наше общее дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах