26

Посол Франции посетил Иркутский Авиазавод

Посещение завода в программе пребывания делегации Франции в Иркутске оказалось не случайно. Иркутский авиазавод в рамках программы международной кооперации серийно производит для Airbus такие компоненты для аэробусов А-320 как направляющая закрылка, ниша стойки шасси и килевая балка. В рамках экскурсии по заводу Жан де Глиниасти посетил цеха люминесцентного контроля и агрегатно-сборочного производства, где полномочный посол мог лично наблюдать не только процесс проверки деталей на дефекты методом люминисцентного контроля, но и работу цехов в общем. Также чрезвычайный и полномочный посол Франции Жан де Глиниасти побывал в музее Авиазавода.

Отвечая на вопрос о том, каковы планы развития сотрудничества между двумя странами, Жан де Глиниасти отметил, что «таких планов много. Прежде всего, будут развиваться существующие направления в области гражданских и военных технологий. Есть ряд фирм, заинтересованных в участии в проекте МС-21. Рассматриваются и другие проекты, но о них говорить преждевременно».

«С послом Франции мы обсудили ряд вопросов, которые касаются как нашего сегодняшнего сотрудничества, так и планов на будущее, – рассказал Александр Сергунов, технический директор Иркутского авиазавода. – На заводе гости увидели, что произведенное во Франции оборудование успешно используется при производстве самолетов. Это оборудование будет задействовано и при изготовлении перспективного лайнера МС-21. На заводе реализуется масштабная программа технического развития. В нее, в числе других пунктов, включены долгосрочные контакты с французскими компаниями – производителями современного оборудования».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах