30

Принц Уильям и Кейт Миддлтон: самая ожидаемая свадьба года состоится уже сегодня

А вот свадьба принцессы Дианы и принца Чарльза прошла в кафедральном соборе Святого Павла.

На свадьбе будут присутствовать 46 членов монарших семей со всего мира, всего приглашено около двух тысяч гостей, среди которых главы государств, родственники и друзья новобрачных, некоторые знаменитости, например, Виктория и Дэвид Бекхэм, сэр Элтон Джон, Джордж Майкл, Гай Ричи. А вот в «черном листе» оказались экс-премьеры Гордон Браун и Тони Блэр. Официально – потому что они не являются рыцарями, сообщают Вести.ru.

Уильям и Кейт предпочли, чтобы гости их свадьбы не дарили им дорогие подарки, а пожертвовали деньги на благотворительность.

Чета решила немного отойти от традиций, так, к Вестминстерскому аббатству Кейт отправится на автомобиле, а не в карете, как принято на королевских свадьбах. Процессия стартует в 8:15 по лондонскому времени от Букингемского дворца.

В организации безопасности задействованы около 5 тыс. полицейских. Около полумиллиона человек прибыли в столицу. Уже со вчерашнего дня у аббатства был разбит палаточный лагерь желающих хоть одним глазком взглянуть на молодую пару. Не исключен транспортный коллапс, многие улицы Лондона уже перекрыты. Вестминстерское аббатство со вторника закрыто для посетителей.

Британцы радуются, что 29 апреля объявлен официальным выходным, а экономисты предсказывают, что «отдых» может обернуться многомиллионными потерями для страны. Но государственная казна существенно пополнится благодаря наплыву туристов, которые мигом раскупают сувениры. Некоторые платят баснословные суммы, чтобы получить гостиничный номер, откуда можно будет хоть мельком увидеть церемонию и праздничное шествие.

Свадебная церемония в аббатстве должна начаться в 11:00 по британскому летнему времени, это 14:00 по Москве. Ожидается, что свадьбу в прямом эфире увидят более 2 миллиардов зрителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах