9

В колониях Иркутской области устанавливаются банковские терминалы

«Пластик» в первую очередь выдается тем, кто имеет постоянный доход - получает зарплату, пенсию или пособие по инвалидности. Заработанные деньги осужденного после всех необходимых удержаний – выплаты судебных исков, возмещения расходов на его содержание – поступают на его банковский счет. Также пополнять счет осужденного с помощью переводов могут родственники.

В магазинах и кафе на территории колоний появляются расчетные терминалы. Проверить остаток на счете, сделать перевод и ряд платежей можно с помощью информационного терминала – он устанавливается в любом общедоступном месте, например, в здании штаба. Все терминалы, которые устанавливает банк в учреждениях, изначально одинаковы. Поскольку осужденным запрещено иметь на руках деньги, в них отключена функция приема и выдачи наличных. Другие операции могут быть заблокированы по решению начальника колонии – например, оплата запрещенной на территории учреждения сотовой связи.

Выпуск карт продолжается, уже к концу мая «пластиком» обзаведутся около 12 тысяч осужденных, содержащихся в колониях и колониях-поселениях Иркутской области. Новинка пока не затронет следственные изоляторы и Ангарскую воспитательную колонию для несовершеннолетних, но в Главном управлении ФСИН России по Иркутской области не исключают такую возможность в будущем. «Переход на пластиковые карты – это еще один шаг в ресоциализации осужденных», - отмечают в управлении.

По состоянию на 1 января 2011 года общий объем личных денег осужденных на счетах учреждений составлял 29 млн 929 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах