Примерное время чтения: 2 минуты
69

В исправительной колонии под Иркутском произошла массовая драка

Фото: предоставлено пресс-службой ГУФСИН по Иркутской области

Так, в одном из отрядов исправительной колонии №4 ГУФСИН Иркутской области на почве неприязненных отношений между семью осужденными - с одной стороны и двумя осужденными - с другой, произошел конфликт, перешедший в драку. В результате драки двое осужденных получили черепно-мозговые травмы и были доставлены в центральную больницу ИК-6, сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Приангарью.

Отмечается, что в связи с тем, что в момент драки в отряде находилось около 30 человек и опасаясь ответственности за произошедшее, семеро осужденных, принимавшие участие в инциденте, забаррикадировали вход в отряд и потребовали приезда начальника ГУФСИН.

В этот же день вечером на место происшествия прибыл начальник ГУФСИН Павел Радченко. После разговора с руководством зачинщики конфликта прекратили противоправные действия. Известно, что произведен прием осужденных по личным вопросам, никакие требования осужденными не выдвигались. Специальные средства и физическая сила к осужденным не применялись, сотрудники спецподразделений на территорию учреждения не вводились.

Кроме того, в то же время к колонии прибыли гражданские лица на автомобилях в количестве около 25 машин. Они находились в агрессивном состоянии и пытались проникнуть на территорию колонии.

Сегодня утром в учреждение прибыл Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Иван Зелент и прокурор Иркутской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Борис Крис.

Сейчас ситуация в учреждении стабильная и контролируемая.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах