51

Подпольное виски «Мистер Бурдон» -причина отравления россиян в Турции

Алкогольным напитком, которым отравились россияне в Турции, называют подпольное виски «Мистер Бурдон». Это наименование — подделка под известные марки.

Как сообщает Mail.ru, сейчас турецкие власти закрывают магазины с суррогатным алкоголем и опечатывают склады, где была найдена поддельная продукция. Местная береговая полиция проверяет яхты на наличие сертификатов на продукцию, чем поят и кормят туристов. Тем временем турецкая полиция вместе с официальными ведомствами и министерствами пытается проследить весь путь смертоносного продукта — от момента изготовления на Северном Кипре до прогулочной яхты на курорте Бодрум.

Следственный комитет России уже возбудил 3 уголовных дела. Но обвиняемые пока не названы, арестованных нет, есть пострадавшие — около 20 россиян, 3 из которых в итоге скончались.

В госпитале университета Акдениза сейчас в коме находится Виктория Николаева. По словам лечащего врача и заведующей реанимационным отделением, девушку к ним доставили уже в таком критическом состоянии.

Сейчас состояние ее удалось стабилизировать, врачи не теряют надежды. Все жизненно важные показатели по крайней мере не ухудшаются. Впрочем, отравление серьезное и нет уверенности, что девушка в ближайшее время выйдет из комы. В больнице пояснили также, что все необходимые документы, препараты и средства для лечения у больницы есть. Там же сейчас находится и представитель страховых компаний, который заверил, что лечение будет полностью оплачено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах