Примерное время чтения: 2 минуты
61

Зоны для катания на гидроциклах должны появиться на Малом море

Специальные зоны для гидроциклов появятся на Малом море. Такое решение было принято на проведенном в Ольхонском районе заседании КЧС, посвященном безопасности на воде.

Как рассказал на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в Восточной Сибири» пресс-конференции заместитель начальника Отдела ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области Сергей Моисеев, меры по предупреждению ЧП на воде, связанных с эксплуатацией гидроциклов, сотрудники региональной ГИМС начали разрабатывать еще в 2006 году, когда самих гидроциклов было немного, а ЧП еще не происходили. Тогда ГИМС направило во все муниципальные образования Иркутской области рекомендации по определению специальных зон для катания на гидроциклах. Но по разным причинам ни один муниципалитет к специалистам не прислушался. И только два дня назад в Ольхонском районе было решено обратиться к этой практике.

- На Черном море гидроциклов в разы больше, чем на Байкале, а связанных с ними ЧП – меньше, - говорит Сергей Моисеев. – Это обусловлено, в том числе и тем, что для гидроциклов обустроены специальные зоны – огороженные буйками выход в море и места катания в 200 метрах от берега. Мы предлагаем сделать тоже самое в нашем регионе. Но пока у нас нет ни одной такой зоны. Думаю, что уже к концу первой декады августа будут положительные изменения в упорядочении катания на гидроциклах в местах массового отдыха людей.

В ходе заседания КЧС главы некоторых муниципалитетов Ольхонского района решили за каждым местом отдыха людей закрепить ответственное лицо из числа руководителей находящихся там баз отдыха, и после этого проводить комиссионные проверки выполнения требований безопасности силами сотрудников ГИМС, прокуратуры и полиции.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах