Примерное время чтения: 2 минуты
53

Система социальных лифтов заработала в Иркутской области

Внедряемая в ходе реформы новая система воспитательной работы с осужденными - «социальный лифт» начала давать результаты. По сообщению регионального ГУФСИН, в колониях Иркутской области вырос процент тех, кто решил взяться за ум в обмен на скорейший путь к свободе. Благодаря социальному лифту, в 2011 году 3370 осужденных облегчили себе бремя неволи в обмен на труд и примерное поведение.

Так 747 человек переведены в колонии-поселения, 26 осужденным неотбытая часть наказания заменена исправительными работами, 41 человеку изменен вид режима на менее строгий, 2470 отбывающим наказание гражданам улучшены условия отбывания наказания.

Все эти меры, как и условно-досрочное освобождение, прописаны в уголовно-исполнительном кодексе, но теперь они в большей мере доступны тем, кто старается трудиться, гасит иски потерпевшим и активно доказывает свое желание жить в ладу с законом. Не случайно, вырос и процент трудовой занятости осужденных с 31, 3 до 34,3%.

Чтобы сделать решение судьбы осужденного действительно объективным, в аттестационные комиссии, созданные в колониях специально для системы социальных лифтов, вошли правозащитники, визитеры, священники, члены общественных и попечительских советов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах