Примерное время чтения: 2 минуты
76

Строительство лагеря «Байкал 2020» начнется на Байкальском тракте

Фото: автора

Как сообщил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов, архитектурный факультет НИ ИрГТУ подготовил четыре проекта строительства лагеря, которые сейчас проходят общественную экспертизу среди молодежи. Проекты уже презентовали в 12 муниципальных образованиях Приангарья. На основании мнений, высказанных в пользу того или иного проекта, сгенерируют один.

Сейчас готовятся документы для передачи участка, находящегося в ведении Ангарского лесничества, в постоянное бессрочное пользование подведомственного министерству «Центра социальных и информационных услуг для молодежи».

Ранее, в августе прошлого года, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев обнародовал планы регионального Правительства по созданию стационарной круглогодичной базы лагеря «Байкал-2020». Начать строительство первых объектов лагеря планируется уже в 2012 году.

Напомним, традиционно лагерь размещался в п. Большое Голоустное. Идея проведения молодёжного лагеря «Байкал 2020» впервые появилась в 2006 году. Тогда в Иркутской области начали формировать молодёжный кадровый резерв. А уже летом 2007 года начал работу обучающий лагерь с одноимённым названием. В проекте приняли участие 200 молодых людей в возрасте 18-30 лет из 12 муниципальных образований Приангарья.

В 2008 году проект получил статус межрегионального. Тогда же лагерь сменил название на «Байкал 2020». Спустя ещё год, он приобрёл международный статус и был включён в федеральный план мероприятий по проведению Года молодёжи в России.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах