Примерное время чтения: меньше минуты
46

Более 900 детских лагерей будут работать летом в Иркутской области

Фото:http://www.russianlook.com

В том числе 71 загородный детский оздоровительный лагерь, 21 – санаторно-курортный, 771 лагерь с дневным пребыванием детей, 39 лагерей труда и отдыха и 42 палаточных лагеря.

Исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова отметила, на проведение детской оздоровительной кампании в 2012 году направлено 792,9 миллиона рублей, в том числе 37 миллионов рублей на капитальный и текущий ремонт зданий стационарных лагерей. «По сравнению с 2011 годом финансирование увеличено на 25,5 миллиона рублей. На приобретение путевок для организации отдыха и оздоровления детей финансирование увеличено на 24,7 млн. рублей. Это позволит сохранить долю оздоровленных детей на уровне 2011 года», - отметили в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, что недавно обсудили проекты Международного молодежного лагеря. Так, студенты кафедры архитектурного проектирования представили два проекта молодежного лагеря. Лагерь планируется разместить на 41 км Байкальского тракта. На территории лагеря планируется возведение жилых корпусов, спортивных площадок и сооружений, площадок для культурных мероприятий и активного отдыха.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах