44

Всероссийскую гонку «Лыжня России-2012» в Иркутске перенесли на 3 марта

Фото:

Такое решение принял оргкомитет гонки в связи с неблагоприятными погодными условиями, которые ожидаются 12 февраля – в день, на который первоначально были назначены соревнования. Так, в ночь на 12 февраля в Иркутске ожидается понижение температуры до -32 градусов, метель, порывы ветра до 12 м/с. Рекомендованная температура для проведения лыжного забега составляет -15 градусов. Как сообщают в ИА «Телеинформ», расчищенная от снега территория проведения гонки позволит увеличить толщину льда, а значит, обеспечить безопасность для всех участников гонки.

Старший госинспектор по маломерным судам иркутской группы патрульной службы №1 Дмитрий Мудров отметил, что подразделениями ГИМС были проведены замеры толщины льда на заливе ИСХИ Иркутского водохранилища. Средняя толщина льда составила 55 см. Поэтому безопасное проведение гонки можно было обеспечить и 12 февраля. Однако в связи с надвигающимся атмосферным циклоном было решено перенести дату проведения соревнований на март.

Следует отметить, что для обеспечения безопасности со стороны ГИМС 3 марта будут задействованы 10 инспекторов и две единицы техники.

На данный момент для участия в «Лыжне России-2012» в Приангарье зарегистрировано более 12 тысяч человек.

Напомним, что всероссийская лыжная гонка пройдет на территории девяти муниципальных образований Приангарья.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах