26

За отмену повышения платы за детсад собирают подписи в Иркутске

Фото: http://www.russianlook.com

Об этом сообщает ИА «Телеинформ» со ссылкой на одного из активистов. Так, организаторы акции планируют добиться от городских и региональных властей «объективных доказательств» необходимости повышения родительской платы.

В тексте подписного бланка заявлено: «Мы считаем, что мэр не вправе совершать подобные действия в отношении тысяч иркутских родителей, не посоветовавшись с горожанами. Нельзя целенаправленно компенсировать затраты по содержанию и воспитанию детей за родительский счёт. Для этого и существует бюджет города, который должен максимально работать для интереса широкого круга иркутян. Мэр при помощи депутатов должен найти резервы и сократить другие расходы, чтобы «не лезть в кошельки» к иркутянам».

Подписи будут предоставлены в областное правительство, городскую администрацию и в Законодательное собрание региона. По словам активистов, если после этого, ничего не изменится, то члены общественного движения «За наш дом» планируют устроить в день инаугурации президента (7 мая) митинг.

Напомним, что с 1 апреля текущего года изменилась родительская оплата за посещение детского сада. Теперь за ребенка от одного до трех лет родителям придется платить 1205 рублей. За детей постарше - 1313. За детсад с суточным пребыванием установлена плата в размере от 1225 до 1338 рублей в зависимости от возраста. Повышение платы за детсад связано с повышением затрат на содержание детей в муниципальных дошкольных учреждениях ежегодно производится перерасчет размера родительской платы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах