28

В детсадах области с нового года выросла плата

Фото: http://russianlook.com

Самый большой скачок произошёл в Иркутске – на 54%. Теперь оплата за детей, посещающих группы с 12-часовым пребыванием, составляет 1400 рублей (ранее была 900 рублей). Для сравнения, в Мамско-Чуйском районе с родителей берут 1300 рублей. При этом в Иркутске буханка хлеба стоит 20 рублей, а на севере – 40-50.

В Куйтунском районе с нового года родителям придётся платить за дошколят, посещающих детские сады, на 10% больше – в среднем 869 рублей в месяц. В Нижнеудинском районе повышение посерьёзнее – на 150 рублей в сельской местности и на 140 рублей – в городской. Теперь плата составляет 800 и 940 рублей соответственно.

- Мы не увеличивали ставку ровно два года, - объясняет начальник управления образования Нижнеудинского района Валентина Бихневич. – За это время значительно подорожали продукты питания и коммунальные услуги. Поэтому сегодняшняя мера – вынужденная.

В Усольском и Черемховском районах плата осталась прежней – 780 рублей в месяц. Но в обоих муниципалитетах заверяют, что в течение текущего года её всё-таки придётся поднять. Как впрочем и в Бодайбинском районе. Сейчас здесь берут за пребывание детей в дошкольных образовательных учреждениях 2 тысячи рублей в месяц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах