24

Приангарье готово к пожароопасному периоду

Фото: http://www.russianlook.com

О подготовке к пожароопасному периоду доложили временно замещающий должность руководителя агентства лесного хозяйства региона Виталий Акбердин, заместитель начальника ГУ МЧС России по области Валентин Нелюбов. Также были заслушаны отчеты представителей ВСЖД, Прибайкальского национального парка и Байкало-Ленского заповедника, руководителей муниципальных образований Иркутского, Нижнеудинского, Зиминского, Куйтунского районов.

Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, на настоящий момент проведено 474 проверки лесного законодательства, составлено 216 протоколов, из них 145 – за нарушение правил пожарной безопасности.

Отмечается, что в Региональном лесопожарном центре Иркутской области создана единая система связи и оповещения сил авиационной и наземной охраны и защиты лесов. Кроме того, пожарно-химические станции доукомплектованы необходимым оборудованием.

Планируется, что в пожароопасный период будут работать 12 самолетов Ан-2, шесть вертолетов Ми-8 и один - два вертолета типа AS-350 или Ми-2. Организовано и подготовлено 16 авиаотделений и пять оперативных точек. Сейчас проводится лицензирование арендаторов лесных участков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах