50

Уборочная техника в Иркутске готова к работе в зимний период

Фото: пресс-службы администрации города Иркутска

Иркутск, 11 октября – АиФ-ВС. Техника для посыпки дорог и уборки снега с магистралей в Иркутске в зимний период готова к работе на 96,5 %. МУП «Иркутскавтодор» с 15 сентября проводит смотр готовности всех машин, проводят техосмотр, замену необходимых деталей, отмечает пресс-служба администрации города Иркутска.

- 46 единиц специализированной техники для посыпки и уборки дорог практически готовы к выходу на линии. Когда идет обильный снегопад, вся техника должна работать, и мы это обеспечим. Учитывая опыт прошлой зимы, применяться будет рассол – весной этого года он уже использовался и зарекомендовал себя хорошо», - рассказал заместитель директора по техническим вопросам Валерий Козадаев.

Соляным раствором предприятие обеспечено. По словам специалистов, препарат не наносит вреда автомобильным шинам, справляется с задачей по предотвращению наледи на дорогах.

До конца года на предприятие поступит дополнительная техника: грейдеры, фронтальные погрузчики, КамАЗы. Интересно, что последние относятся к спецтехнике комбинированного типа. Летом их используют для полива и мытья дорог, зимой – для уборки улиц от снега. Для этого часть оборудования меняется. Для зимы заготовлены на каждый автомобиль пихло и щетки.

Синоптики предупреждают о резком ухудшении погоды. Подробности здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах