38

Иркутский снегопад может преподнести еще сюрпризы

Фото: Дарьи ТИРСКИХ

По словам директора предприятия Радика Фаразутдинова, главная задача, стоящая перед дорожниками сегодня, - это не допустить появления ледяной наледи на дорогах. Именно поэтому с периодичностью 2-3 часа все дороги, по которым движется общественный транспорт, подметаются и посыпаются песко-солянной смесью. Отмечается, что запасов инертных материалов на складах предприятия достаточно.

От снега очищается не только проезжая часть дорог, но и остановки, заездные карманы. Особое внимание оказывают выездам из города. Радик Фаразутдинов комментирует: «Мы учли прошлогодний опыт и для работы в летних условиях в апреле переоборудовали только 8 единиц техники. Сейчас эти 8 единиц техники уже готовы для уборки снега».

В пресс-службе администрации города Иркутска сообщили: «Помощь коммунальным службам города оказывают несколько коммерческих предприятий, выделившие для уборки снега технику и рабочих».

Муниципальные автобусы, принадлежащие МУП «Иркутскавтотранс», вышли на линии в количестве 128 единиц, трамваи – в количестве 37 единиц, троллейбусы – в количестве 58 единиц. Коммерческий транспорт (маршрутные такси малой вместимости) частично на линии не вышел. Одна из главных причин – на большей части маршруток произведена замена зимней резины на летнюю.

В связи с тяжелыми дорожными условиями отменены рейсы муниципальных автобусов на Александровское и Радищевское кладбища.

Массовых отключений электроэнергии не зафиксировано. Социальные учреждения города – детские сады, школы и больницы работают в обычном режиме.

Иркутская администрация обращается ко всем жителям города по возможности ограничить использование личного транспорта в вязи с тяжелыми погодными условиями.

Напомним, что на 9:00 23 апреля в Иркутске выпало 27 мм осадков в виде снега при норме на апрель 19 мм. По прогнозам Иркутского УГМС, снег будет идти до среды.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах