
Иркутск, 14 мая - АиФ-ВС. Главы муниципальных образований совместно с лесопользователями должны усилить меры противопожарной безопасности на лесных участках и землях сельхозназначения. Такое поручение дал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко недавно на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. С начала пожароопасного сезона на территории региона на общей площади 1 тыс. га произошло 102 лесных пожара. Возникали они по вине местного населения (63%) и от сельхозпалов (30%). Все пожары ликвидированы в течение суток. В настоящее время ведётся административное производство в отношении задержанных лиц по фактам выявленных поджогов в районах Усть-Ордынского Бурятского округа, Усольского района.
Глава региона отметил, что в отношении лиц, причастных к возникновению лесных пожаров, необходимо ужесточать меры ответственности.
- Необходимо внимательно разобраться по всем фактам поджогов и пресечь преступный умысел, когда участки после лесных пожаров передаются заинтересованным лицам под лесозаготовку, - подчеркнул Сергей Ерощенко.
В настоящее время на территории области установился 2-й класс пожарной опасности. Режим «Повышенная готовность» введён в Черемховском, Зиминском районах, «Особый противопожарный режим» - в Иркутском районе, Ангарском городском поселении. Патрулированием охвачен 361 маршрут, протяжённостью почти 23 тыс. км. К вылету готовы авиасуда.
По информации агентства лесного хозяйства Иркутской области, по состоянию на утро 8 мая на территории лесного фонда региона действующих пожаров не зарегистрировано. За прошедшие сутки ликвидировано 8 на площади 116 га. Информацию о возгорании в лесах можно сообщать в специализированную диспетчерскую службу по Иркутской области по телефонам: 8 (3952) 22 -99-68, 8-800-100-94-00.
Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть