395

11 лесных пожаров действуют в нескольких районах Иркутской области

За последние сутки в регионе ликвидировали 48 лесных пожаров.
За последние сутки в регионе ликвидировали 48 лесных пожаров. www.russianlook.com

Иркутск, 28 апреля – АиФ-Иркутск. За последние сутки в Иркутской области ликвидировано 48 лесных пожаров, действует - 11, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра промышленности и лесного комплекса региона Алексея Климова.
Лесные пожары продолжают беспокоить жителей Приангарья. Так, сейчас в регионе действует 11 лесных пожаров на площади 229 га. Огонь бушует в Зиминском, Заларинском и Казачинско-Ленском районах. За сутки 48 лесных пожаров ликвидрованы, 10 - локализованы.

Всего на тушении возгораний в лесу работает 277 человек и 69 единиц техники. По поручению губернатора Иркутской области специалистами МЧС подготовлен сводный план действий по тушению лесных пожаров и недопущению перехода на населенные пункты. Проводятся патрулирование и профилактические мероприятия.

С начала лесопожарного сезона за поджоги травы и леса задержаны несколько десятков жителей Приангарья, возбуждено четыре уголовных дела. Все материалы по поджогам будут переданы в прокуратуру и органы дознания для принятия процессуальных решений.

Также чтобы предотвратить поджоги на дорогах и в лесах днем и ночью выставляются посты с привлечением полицейскими.
По поручению главы Приангарья Сергея Ерощенко продолжается проведение анализа действий должностных лиц и лесопользователей по тушению лесных пожаров. Одного из руководителей лесничества  уже отстранили от работы, в отношении него проводится служебная проверка. Завтра, 29 апреля, в проблемные районы выезжает правительственная комиссия под руководством первого зампреда правительства Иркутской области Николая Слободчикова.

Напомним, что из-за лесных пожаров в Иркутской области с 18 апреля ввели особый противопожарный режим. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах