212

Особый противопожарный режим ввели в Иркутской области

Пал травы может привести к крупному лесному пожару.
Пал травы может привести к крупному лесному пожару. ГУ МЧС РФ

Иркутск, 21 апреля – АиФ-Иркутск. Особый противопожарный режим введен на территории Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Глава Приангарья Сергей Ерощенко подписал постановление о том, что с минувшей пятницы в регионе действует особый противопожарный режим. В этот период запрещено разведение костров, сжигание мусора на территории населенных пунктов и в прилегающих лесных массивах. Особо опасные места с точки зрения возникновения возгораний будут патрулироваться совместными группами ГУВД, МЧС, Росприроднадзора и дорожной службы.

В рамках особого противопожарного режима в 2 раза увеличиваются штрафы за нарушение требований пожарной безопасности. Кроме того, руководителям организаций рекомендуется принять срочные меры по уборке сухой травы, свалок мусора на своих территориях, обеспечить готовность подразделений ведомственной, частной и добровольной пожарной охраны. О состоянии пожарной обстановки в лесах Иркутской области и проведённых мероприятиях главы муниципалитетов будут ежедневно докладывать руководству.

Напомним, что на прошлой неделе в Приангарье установили виновника лесного пожара. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах