aif.ru counter
517

Режим ЧС ввели в Иркутской области (26.06.2014)

Лесные пожары особо буйствуют в двух районах Приангарья.
Лесные пожары особо буйствуют в двух районах Приангарья. © / ГУ МЧС РФ

Иркутск, 26 июня – АиФ-Иркутск. В связи с ухудшением пожарной обстановки в лесах и для безопасности населения в Иркутской введен режим «Чрезвычайная ситуация», сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Пожарные и спасатели также действует в режиме «Чрезвычайной ситуации». Для координации работы сил и средств, задействованных в тушении и профилактике пожаров, в МЧС Приангарья создан и круглосуточно работает оперативный штаб.  Сейчас в Усть-Удинском и Нижнеилимском районах работают оперативные группы МЧС. 

Чтобы  исключить разведение костров и предупредить поджоги мусора,  проводится патрулирование 192 населенных пункта и 28 садоводческих, дачных обществ. Всего задействовано 612 человек из  разных силовых структур и волонтеров и 182 единицы техники.

Кроме того, на территории Приангарья организовано выставление постов по ограничению доступа населения в лес.

Напомним, что, по словам временно замещающего должность руководителя агентства лесного хозяйства Приангарья Александра Кулахметова, высокий класс пожарной опасности в настоящее время сохраняется на севере Иркутской области. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах