Примерное время чтения: 2 минуты
82

Централизованную схему ливневой канализации разработают в Иркутске

Фото:http://russianlook.com

Иркутск, 10 июля – АиФ-ВС. Централизованную схему ливневой канализации планируют разработать в столице Приангарья. Кроме того, муниципальным предприятиям «Иркутскавтодор» и «Водоканал» окажут помощь в приобретении дополнительной техники для откачки воды на случай сильных ливней и связанных с ними подтоплений. Такое решение было принято на совещании по обсуждению последствий ливня 6 июля.

Работы по устранению последствий ливня вели муниципальные унитарные предприятия «Иркутскавтодор», «Спецавтотранс» и «Водоканал» с 6 до 10 июля. Затопило улицы в центральной части Иркутска: Баррикад, Рабочего штаба, Ушаковскую, Байкальскую, Дзержинского, Карла Маркса. Последняя была затоплена, потому что ливневая канализация на ней была перекрыта в связи с ремонтными работами. Многие активные иркутяне воспользовались подтоплением и прокатились на вейкборде на одной из центральных улиц города.

Чрезвычайных ситуаций по городу не зарегистрировано. В некоторых домах подтоплены подвалы, на части дорог в Свердловском округе Иркутска образовались провалы дорожного полотна. Большое количество жалоб на протечку кровли зафиксировано в микрорайонах Университетский, Первомайский и Юбилейный. «В ближайшие дни устранят все провалы на дорогах, причиной которых стал ливень, промоины между трамвайными путями, восстановят бордюры», - отметили в пресс-службе администрации города Иркутска.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах