36

Снесены незаконно возведенные на Ангаре дамбы

Фото: http://russianlook.com

Иркутск, 25 июля – АиФ-ВС. Незаконно возведенные дамбы из песчано-гравийной смеси, соединяющие левый берег Ангары с островом Архиерейский в Ленинском районе Иркутска, снесены. Как сообщил начальник управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска Владимир Чубук, снос произведен за счет средств ООО «Сибфинансгруп», организации, которая построила эти дамбы.

По словам специалиста, благодаря предпринятым мерам проточность воды восстановлена. Кроме того, сохранена целостность оголовка острова Архиерейский.

Напомним, в апреле 2012 года в результате нарушения нормального водотока в закрытую плотину между дамбами попали нефтепродукты, вымытые из нефтеловушки для очистки грунта от загрязнений, поступающих с жилкинской нефтебазы. Загрязнение было оперативно ликвидировано, и в основное русло реки Ангара нефтепродукты не попали. «Однако чтобы наверняка исключить подобный риск, было принято решение дамбы снести. Это предложение мэрия направила в прокуратуру и Управление Росприроднадзора по Иркутской области», - отметили в пресс-службе администрации города Иркутска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах