aif.ru counter
21

Выбросы БЦБК превышают допустимые нормы

Внеплановая проверка Байкальского целлюлозно-бумажного комбината показала, что средние концентрации загрязняющих веществ в его стоках значительно превышают допустимые концентрации.

«В стоках комбината и в самом озере у места их сброса наблюдается превышение допустимых концентраций по взвешенным веществам, летучим фенолам, сульфатам. Но поскольку объем стоков значительно ниже разрешенных, объем сбрасываемых загрязняющих веществ остается в допустимых пределах», - цитирует представителя департамента Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу ИТАР ТАСС.

В ведомстве добавили, что продолжит мониторинг влияния комбината на окружающую среду.

Недавно Западно-Байкальская межрайонная прокуратура и Управление Росприроднадзора по Иркутской области провели проверку соблюдения требований природоохранного законодательства РФ ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат». Проверка выявила многочисленные нарушения.

Так, по данным производственного контроля, зафиксированным в журнале работы цеха очистных сооружений, средние концентрации загрязняющих веществ в сточных водах (фенолы, скипидар, нефтепродукты, формальдегид, метанол), поступающих в озеро Байкал, значительно превысили допустимую концентрацию. Это является нарушением установленных законом требований к охране водных объектов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах