73

Концентрация нефтепродуктов на Ангаре превышала ПДК на самом участке сброса

Фото: http://www.russianlook.com

Иркутск, 19 июля – АиФ-ВС. Рейдовую проверку в границах 83-87 км судоходного хода реки Ангара провели сегодня инспекторы Управления Росприроднадзора по Иркутской области. По результатам анализов проб, отобранных на месте размещения ливневого коллектора ОАО «Усольмаш», определено, что их концентрация превышала ПДК для водоемов рыбохозяйственного значения лишь на самом участке сброса. Всего специалистами было отобрано 14 проб. В качестве представителей экспертной организации выступил Ангарский отдел Центра лабораторного анализа и технических измерений по Восточно-Сибирскому региону, который и представил данные анализа в региональное Управление Росприроднадзора.

Однако, «в эту пятницу начнут комплексную проверку ОАО «Усольмаш», - сообщил РИА Новости со ссылкой на представителя надзорного ведомства. Ее цель - установить причинно-следственную связь между работой предприятия, его коллектора и попаданием вредных веществ в Ангару».

ОАО «Производственной объединение «Усольмаш»« является одним из основных поставщиков обогатительного и горно-шахтного оборудования для горно-металлургических предприятий России и стран СНГ. Это градообразующее предприятие города Усолье-Сибирское, численность работников составляет порядка тысячи человек.

Напомним, информация об обнаружении очевидцами масляного пятна на Ангаре под Усолье-Сибирском поступила 17 июля в 22:30 по местному времени. В настоящее время бригада специалистов завершила обработку биосорбентом загрязненного участка акватории реки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах