23

Работы по устранению маслянистого пятна на Ангаре завершены

Фото: http://www.russianlook.com

Усолье-Сибирское, 18 июля – АиФ-ВС. Как сообщила с места инцидента руководитель Службы по охране природы и озера Байкал Иркутской области – главный государственный инспектор Иркутской области по охране природы, по контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов Ирина Гальцева, бригада специалистов ФГУ «Востсибрегионводхоз» завершила обработку биосорбентом загрязненного участка акватории реки в затоне лодочной станции «Усольехимпром».

Визуально вблизи коллектора ОАО «Усольмаш» вода чистая. В настоящее время специалисты надзорных служб продолжают наблюдение, заняты отбором проб в месте происшествия, выше и ниже по течению реки, сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, что информация об обнаружении очевидцами масляного пятна по левому берегу реки Ангара поступила от диспетчера 17-ОФПС (г. Усолье-Сибирское) вечером 17 июля.

Как уже сообщалось ранее, вода в городской водопровод Усолья-Сибирского поступает с водозабора на реке Белая. Угрозы жизнедеятельности населения нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах