45

Более 700 млн рублей потратят в Приангарье на модернизацию образования

Фото:www.russianlook.com

Иркутск, 11 февраля – АиФ-ВС. На модернизацию общего образования Иркутской области в 2013 году из федерального бюджета будет выделено 707 миллионов рублей. Об этом сообщил министр образования Иркутской области Виктор Басюк. Министр отметил, что Иркутская область за 2011—2012 годы получила из бюджета федерации и региональной казны на развитие общего образования более 1,5 миллиарда рублей.

Виктор Басюк напомнил, что в рамках модернизации общего образования школы области были оснащены учебно-лабораторным, компьютерным, спортивным оборудованием, учебниками, оборудованием для организации медицинского обслуживания учеников. Новое оснащение школьных столовых позволило обеспечить организованным горячим питанием 88 % обучающихся. В школы области было поставлено 167 автобусов для безопасного подвоза детей. Следующий этап — обновление имеющегося автопарка.

На проведение ремонтных работ было направлено 73,7 миллиона рублей. На эти средства проведены работы по выборочному и капитальному ремонту в 120 учебных учреждениях. В 2012 году введены в эксплуатацию три сельские и одна городская школы. В среднем уровень заработной платы учителей за 2012 год повысился на 37,7 % по отношению к 2011 году. Сейчас средняя заработная плата педагогических работников составляет 25,5 тысячи рублей.

Виктор Басюк сообщил, что в 2012 году свои жилищные условия улучшили 297 педагогов, из них 67 молодые специалисты. Служебное жилье предоставляется молодым специалистам в 26 муниципальных образованиях Иркутской области.

В пресс-службе регионального правительства подчеркивают, что в рамках модернизации базовых школ для создания центров дистанционного обучения, обновления программного обеспечения и приобретения электронных образовательных ресурсов в 2012 году выделены 10 миллионов рублей. Оснащено 416 рабочих мест для дистанционного обучения детей-инвалидов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах