Примерное время чтения: 1 минута
113

Психологическое тестирование будущих опекунов будут проводить в Приангарье

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 17 апреля – АиФ-ВС. Как отметила зампред правительства Иркутской области Валентина Вобликова, центр социальной помощи семье и детям Усть-Илимска и Усть-Илимского района, Центр психолого-медикосоциального сопровождения и Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей Иркутска, Министерством образования и науки РФ включены в федеральный перечень пилотных учреждений для проведения апробации программ психологического тестирования кандидатов в замещающие родители с использованием компьютерных технологий.

- Основным приоритетом работы правительства региона стало устройство ребенка в семью. Поэтому, чтобы помочь будущим родителям найти общий язык с ребенком, исключить отказы от детей и возвращение их в детские дома, необходимы определенные механизмы, которые помогут избежать таких проблем, - заметила Валентина Вобликова.

Утвержденные программы будут рекомендованы в работе Школ приемных родителей, которые действуют уже во всех 42 муниципалитетах Иркутской области.

Предварительно основной задачей тестирования станет отбор и подбор кандидатов в приемные родители. Первым этапом должен пройти отбор кандидата, а затем последует уже подбор семьи для ребенка. В тестах специалисты постарались предусмотреть специфические особенности, которые показывают, можно ли рекомендовать человека на усыновление ребенка.

Как сообщают в пресс-службе регионального правительства, всего по России утверждена 81 пилотная площадка, из них 16 в Сибирском Федеральном округе.

 Подписывайтесь на наш оперативный Твиттер и обсуждайте материалы в группе Вконтакте

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах