64

Концепцию постинтернатной адаптации детей-сирот разрабатывают в Приангарье

Фото:Дарьи ТИРСКИХ

Иркутск, 10 сентября – АиФ-ВС. Как сообщил министр образования Иркутской области, в регионе разрабатывается концепция постинтернатной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По словам министра, при социальной адаптации выпускники детских домов встречаются с серьезными трудностями, поэтому одно из направлений работы министерства образования — создание системы постинтернатного сопровождения детей-сирот. Так, во многих учреждениях образования уже работают службы социально-психологического сопровождения. Кроме того, разработано справочное пособие «В помощь выпускнику». В нем отражаются все сферы жизни, в том числе вопросов получение жилья, оформления документов в различных инстанциях.

Также в Иркутской области в прошлом году созданы и работают центры постинтернатной адаптации при профессиональном училище № 11 в Усолье-Сибирском и при ПУ № 9 в Черемхово. Эти центры призваны предоставить временное жилье, помочь устроиться на работу, решить вопросы правового характера — на случай, если выпускник стал жертвой мошенников. Еще два центра, в Иркутске и Братске,будут открыты в ближайшее время.

Как отмечают в пресс-службе регионального правительства, на ремонт помещений центров, оснащение их оборудованием и содержание в 2011—2012 годах из областного бюджета выделено 4 миллиона рублей. В следующем году на эти цели планируется выделить 3 миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах