41

Акция «Яркое детство» продолжается

Фото: предоставлено фондом "Семьи - детям"

Ангарск, 16 мая – АиФ в ВС. Почистить и благоустроить детскую площадку в доме ребёнка вызвались подопечные благотворительного фонда «Семьи – детям». Когда-то многие из них сами были воспитанниками этого учреждения. Сегодня это взрослые ребята 18-23 лет. В фонд их привела непростая жизненная ситуация - у большинства нет документов, жилья и работы. Почти все несправедливо пострадали от недобросовестной работы чиновников разного уровня. В фонде выпускникам детских домов дают кров, помогают восстановить документы, устроиться на работу и выбить положенную комнату в общежитии либо квартиру. У каждого подопечного есть свой наставник – в основном это неравнодушные пожилые женщины.

- Половина ребят живут у наставников, половина в здании фонда. За год мы приютили 50 человек, 28 вернули в нормальную жизнь, - говорит директор фонда Анна Садовская

Всего в акции «Яркое детство» примут участие около 50 человек. К ребятам из фонда «Семьи – детям» также присоединились члены Молодёжного парламента г. Ангарска. Добровольцы очистят территорию Ангарского дома ребёнка от мусора и листвы, обустроят детскую площадку, отремонтируют и покрасят имеющиеся на ней постройки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах