Примерное время чтения: 2 минуты
67

Патруль быстрого реагирования появился в областном центре

Иркутск, 17 июня – АиФ-ВС. У появившегося в Иркутске патруля быстрого реагирования свой отдельный режим работы. Так, сотрудники полиции выезжают на улицы областного центра в самое криминогенное время суток – с 6 вечера до 3 часов ночи. Эти патрульные подразделения следят за правопорядком на территориях кафе, ночных клубов и автомобильных стоянок.

В прошедшие выходные благодаря патрулю были задержаны несколько преступных групп, которые снимали колеса на автомобильных стоянках. Сейчас на улицах города работает несколько подобных патрулей, в которых задействовано около 100 сотрудников полиции.

Начальник отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Иркутску Вячеслав Головань рассказал, что сейчас иркутская полиция применяет различные схемы уличного патрулирования, для того, чтобы выбрать самую эффективную.

Ежесуточно около 300 сотрудников полиции выходят на дежурство в патрульно-постовой службе, которая следит за охраной правопорядка в разных частях города. Кроме ППС, город патрулирует не менее 15 экипажей ГИБДД, в чьи обязанности входит пресечение краж и угонов автотранспорта.

Также в областном центре также есть практика создания патрульных отрядов из студентов вузов. Некоторые территории патрулируют экипажи частных охранных агентств в рамках договоров о сотрудничестве между полицией и частными охранными предприятиями.

По материалам пресс-службы городской мэрии

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах