61

Полпред президента РФ в СФО побывал в лагере «Байкал-2020»

Фотоархив Минспорта региона

Иркутский район, 4 июля – АиФ-ВС. Особое внимание в молодежных лагерях необходимо уделять обсуждению социальных проектов. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в СФО Виктор Толоконский во время встречи с экспертами тематических направлений Международного молодежного лагеря «Байкал-2020».

Полпред отметил проекты, направленные на создание волонтерского движения. В рамках встречи с экспертами прошла презентация проекта «Вовлечение добровольцев в процесс реабилитации наркозависимых лиц», представленная направлением «Добровольчество», организованное совместно с ФСКН России. Направление представляет собой межрегиональную профильную смену для организации проектов по профилактике наркомании и других социально-негативных явлений.

– Необходимо тщательно прорабатывать тематику молодежных лагерей. Организовать телемосты с регионами, чтобы волонтеры могли обмениваться опытом по ведению профилактики наркомании, реабилитационной работы с наркозависимыми людьми. Это своего рода идея создания социального инкубатора, чтобы молодые люди были носителями социальных инициатив, – подчеркнул Виктор Толоконский.

Кроме того, на встрече обсуждались предложения по расширению географии участников, тематических направлений. Полпред президента РФ в СФО отметил, что работа по привлечению других регионов для участия в работе молодежных лагерей будет продолжена.

– Такое неформальное взаимодействие – положительно и эффективно для регионов. Это обмен опытом, мнениями, делегациями, – сообщил Виктор Толоконский.

– Мы будем поддерживать любые интересные проекты, искать разные формы помощи. В том числе через проект «Народные инициативы», – отметил губернатор Сергей Ерощенко.

Справка:
Международный молодежный лагерь «Байкал-2020» действует в Иркутской области с 2007 года. Основная задача лагеря – поддержка молодежных проектов. За шесть лет проведения лагеря его посетили более 4 тыс. человек. Участниками разработано свыше 500 проектов, 58 лучших из них получили грантовую поддержку на реализацию. В 2013 году в лагере принимали участие 900 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет из 26 регионов России. Также в лагере работали представители Казахстана, Вьетнама и США. Лагерь проходит под патронажем полномочного представителя президента РФ в СФО.

Виктор Толоконский посетил выставку инновационных проектов, в которой были представлены пять лучших идей, все они относятся к научно-техническиим разработкам. Кроме того, гости лагеря ответили на вопросы лидеров и активистов молодежных организаций. Прозвучали темы ремонта дорог, развития транспортной инфраструктуры в регионе, строительства социального жилья, развития промышленности.

Полпред президента РФ в СФО вручил участникам лагеря благодарственные письма за активную работу в реализации программ. Глава региона также вручил участникам дипломы лидеров по семи тематическим направлениям: «Лидерство. Молодежь и политика», «Бизнес», «Карьера», «Инновации», «Лидерство и развитие межнациональных отношений», «Туризм», «Добровольчество». После подведения итогов работы состоялся телемост с Международным молодежным лагерем «Бирюса-2013» в Красноярске, который принял эстафету продолжения сезона от Иркутской области, сообщает пресс-служба областного правительства.

По материалам пресс-службы регионального правительства

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах