22

Франция поддержит создание совместных с Приангарьем компаний

В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества сторон, в том числе реализация проекта по развитию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Пьер Леллуш отметил, что французская сторона готова привлечь наиболее влиятельные компании и направить делегацию в Иркутскую область для изучения на месте перспективы конкретных совместных проектов.

Министр внешней торговли Франции подчеркнул также, что французское правительство готово поддержать компании, заинтересованные в создании совместных предприятий на принципах частно-государственного партнерства, и предложило провести семинар по формам такого сотрудничества. Кроме туризма перспективными были названы проекты по обновлению системы городского освещения, проекты в области авиаперевозок, бутилировании байкальской воды, сотрудничество в сфере научных исследований.

Господин Леллуш принял приглашение Дмитрия Мезенцева принять участие в VII Байкальском международном экономическом форуме. Стороны договорились, что в рамках подготовки к форуму Посол Франции господин Жан Де Глиниасти в ближайшем времени посетит Иркутск.

Министр внешней торговли Франции также поддержал идею проведения презентации Иркутской области во Франции на базе министерства и организации промышленников и предпринимателей Франции.

Пьер Лелуш, государственный секретарь по внешней торговле, посетил Россию с 31 января по 1-ое февраля во главе делегации представителей предприятий, среди которых будут представители как крупного бизнеса, так и средних и малых предприятий. Целью визита является продолжение и углубление франко-российского экономического партнерства в соответствии с решениями недавнего заседания франко-российской межправительственной Комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, прошедшего в декабре в Москве под председательством Премьер министра Франции и его российского коллеги Владимира Путина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах