aif.ru counter
52

Виктор Толоконский: «Байкал 2020» станет площадкой окружного значения

Фото: пресс-службы Сибирского федерального округа

Иркутск, 15 августа – АиФ-ВС. Обращаясь к молодежи, полпред подчеркнул: «уже не первый год на берегу Байкала собирается талантливая, активная молодежь, чтобы обменяться знаниями, и это свидетельствует о том, что в обществе существует потребность в другом уровне коммуникации».

Уверен, что «Байкал 2020» станет площадкой окружного значения», – подчеркнул Виктор Толоконский. Полпред особо отметил, что очень удачно выбрано место проведения форума – здесь чувствуется «особая энергия и красота Байкала».

Во время встречи с полномочным представителем ребята интересовались различными аспектами молодежной политики: тем, какие изменения последуют после вступления России в ВТО, будет ли создана госкорпорация по развитию Сибири и Дальнего Востока и какова ее цель, какую пользу принесет внедрение электронного правительства и др. Виктор Толоконский подробно ответил на вопросы молодежи, а также подчеркнул: «Очень важно, что в таких молодежных сменах формируются новые подходы к развитию территорий, предлагаются интересные проекты».

 

Полномочный представитель главы государства в СФО и губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Фото: пресс-службы Сибирского федерального округа

 

По мнению полпреда, свежий взгляд молодых людей позволяет найти решения самых сложных проблем общества. «Думаю, в будущем нужно проводить больше смен, развивать и преумножать организационный и творческий потенциал молодежного лагеря. К тем направлениям, которые уже существуют, можно добавить новые», – цитирует пресс-служба Сибирского федерального округа полномочного представителя.

Напомним, что в форуме, который проходит около села Большое Голоустное на берегу озера Байкал, в этом году приняли участие около 800 человек из 15 регионов России и зарубежных стран. Кстати, подобные лагеря в этом году работали и в других сибирских регионах – в Алтайском крае и Красноярском крае.

Образовательная программа в лагере разделена на несколько направлений – «Политика», «СМИ», «Реклама и PR», «Бизнес», «Карьера», «Добровольчество», «Туризм» и «Межнациональные отношения». В рамках работы форума молодежные лидеры встречались с представителями органов власти и экспертами, представляли жюри проекты по улучшению жизни региона. Победители получили гранты на реализацию своих инициатив.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах