Примерное время чтения: 2 минуты
207

Рыболовные маломерные суда снова будет регистрировать ГИМС в Приангарье

Иркутск, 9 июля – АиФ-ВС. В Иркутской области, как и во всей России, рыболовные маломерные суда в этом году снова вернутся в ведение ГИМС.

Как напомнили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области, с 2012 года в соответствии с федеральным законодательством маломерные суда, используемые для рыболовства должны регистрироваться и вставать на учёт в речные регистры, находящиеся в ведении министерства транспорта РФ. Однако, по словам экспертов, у владельцев плавсредств возникали трудности, связанные с усложнением этой процедуры.

В связи с этим президент России Владимир Путин поручил вернуть регистрацию маломерных судов, подлежащих учёту в речном регистре, в ГИМС МЧС России. Для этого в ближайшие дни между МЧС России и министерством транспорта планируется заключить нормативный акт. Предполагается, что регистрировать маломерные рыболовецкие суда ГИМС будет только в этом году.

Кроме того, президент поручил министру транспорта России Максиму Соколову уравнять расходы, которые несут судовладельцы при регистрации своих лодок в речном регистре, с суммой, которую платят за аналогичную госуслугу в ГИМС.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах