Примерное время чтения: 2 минуты
94

Спящую женщину вынесли полицейские из горящего дома в Приангарье

Иркутская область, 13 августа – АиФ-ВС. Накануне вечером патрулирующие местность госавтоинспекторы в дежурную часть районной полиции сообщили о возгорании жилого дома в селе Нагалык.

«Вызвав на место происшествия экстренные службы, полицейские, не теряя времени, выломали раму и через окно проникли в охваченное огнем деревянное строение. В одной из комнат задымленного дома офицеры обнаружили спящую женщину, которую вынесли на свежий воздух, оказав первую помощь», - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Как стало известно, хозяин дома рано утром выехал на сенокос. Его 39-летняя супруга, употребив спиртное, уснула в зале. Момента возгорания женщина не помнит, дым она тоже не почувствовала. Хозяйка загоревшегося дома проснулась, когда сотрудники ДПС уже вынесли ее на улицу.

Сейчас специалисты установили, что очаг возгорания находился внутри дома. Причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем или неисправность электропроводки. Спасенная хозяйка сгоревшего дома не отрицает, что могла уснуть с непотушенной сигаретой.

«Руководством МО МВД России «Эхирит-Булагатский» принято решение о поощрении инспекторов ДПС - старших лейтенантов полиции Григория Мандарханова и Сергея Педранова за грамотные профессиональные действия на пожаре и спасение граждан», - отметили в полиции региона.

Напомним, что накануне в Братске многоквартирный дом спасли от крупного пожара.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах