Примерное время чтения: 2 минуты
101

8 млн требует у «Первого канала» бывший иркутский чиновник за ошибку

Иркутск, 14 августа – АиФ-ВС. Причиной будущей судебной тяжбы с одним из самых крупных телевизионных каналов страны стала одна из программ передачи «Человек и закон», передают Известия. Фотографией Харитонова был проиллюстрирован сюжет об убийстве. Человека, изображенного на снимке, обвинили в заказе и организации убийства депутата липецкого горсовета Михаила Пахомова.

Позже выяснилось, что с фотографией «Человек и закон» промахнулся, потому как обвиняемым по делу был совсем другой Евгений Харитонов, по случайности, как и наш, тоже бывший чиновник городской администрации, но из Подмосковья. По данным следствия, липецкий депутат задолжал подмосковному экс-чиновнику 80 млн $, что и стало поводом для убийства.

О том, что его фотография стала лицом подозреваемого преступника, Евгений узнал от друзей. Сам он пропустил выход программы, но после эфира на него посыпались звонки:

— Программа вышла в эфир 1 марта, я ее пропустил. Мое фото увидели друзья и коллеги. Пошел вал звонков с вопросами от знакомых даже из других городов. Я пытался все воспринимать с юмором, но расспросы не прекращались, просто устал объяснять, что я не преступник, — рассказывает иркутский Харитонов.

Скрин комментария к сюжету программы «Человек и закон» с сайта 1tv.ru

Сначала Евгений направил на адрес «Первого канала» письмо, в котором попросил убрать свое фото с сайта телекомпании и из сюжета, однако ответа не получил. Теперь разбираться с ошибкой придется в суде, хотя о том, что иркутянин подал иск, в редакции программы «Человек и закон» пока ничего не знают. По информации Известий программа находится в отпуске.

Напомним, Евгений Харитонов ушел с поста председателя комитета по градостроительной политике администрации Иркутска 1 июля 2010 года. Тогда же «АиФ-ВС» писал, что увольнение мотивировано как «по собственному желанию».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах