30

Установлены сотрудники ДПС, запечатленные на скандальных фото

Гаишники, судя по всему, были пьяны. Оба инспектора написали рапорты об увольнении, не дожидаясь окончания проверки. Руководство УВД поблагодарило автора фотографий, пожурив его, однако, за то, что вынес снимки на всеобщее обозрение.

Сотрудники УГИБДД Читы, запечатленные на скандальных фотографиях, уволены по собственному желанию. Об этом заявил в четверг заместитель начальника управления Забайкальского края Николай Зайцев.

Читинские милиционеры в непристойных позах и явно нетрезвом виде были представлены на фотографиях неизвестного.

Еще 16 января. На сайте ИА Чита.ру в онлайн пресс-конференции с краевым прокурором Владимиром Фалилеевым пользователь, подписавшийся «Петр Владимирович» обнародовал несколько снимков с явно нетрезвыми «полицейскими». Они же были представлены 7 февраля на страничке для общения с населением главы читинского ГИБДД Эдуарда Белобрового. Отреагировал только прокурор, написав: «Петр Владимирович, я посмотрел на фотоснимки, ссылки на которые Вы привели. Картина неприглядная. Мною направлена информация начальнику УВД по Забайкальскому краю для проверки и принятия решения».

На фотографиях два милиционера в форменной одежде сотрудников ДПС едва держатся на ногах, и время от времени валятся на землю. Один из стражей порядка падает на колени и в таком виде обнимает товарища, который, видимо, старается поднять коллегу. На другом снимке сотрудник ДПС мочится рядом с подъездом жилого дома. Еще на одной фотографии страж порядка изображен лежащим на земле, коллега пытается поставить его на ноги, схватив за куртку.

После, снимки сменились обращением начальника инспекции личного состава УВД Елены Ничик. «Хотелось бы получить комментарии авторов, так как цифровые фотографии доказательством не являются. Во всяком случае, можно сказать, что у человека, например, болел живот. Чтобы принять меры, нужно получить объяснение», – цитирует Новый Регион начальника инспекции.

Автору снимков, на которых явно нетрезвые «господа полицейские» демонстрируют угнетенные неизвестным веществом лица, мочатся на улице, двусмысленно обнимаются, и, наконец, переходят в стадию «лежачих полицейских», Елена Ничик гарантировала анонимность.

Но, как стало известно в четверг, оба сотрудника ГИБДД были в итоге установлены. Дожидаться окончания проверки они сами не стали, написав рапорты на увольнение.

Представитель пресс-службы ведомства сообщил РИА «Новости», что при написании подобных рапортов УВД обязано уволить сотрудников.

Замначальника УВД в четверг даже поблагодарил человека, который разместил в Сети фотографии, посетовав, однако, что тот мог бы обратиться с фотографиями лично к нему или к начальнику краевого УВД – без обнародования снимков.

Он также сообщил, что с начала года по отрицательным мотивам были уволены пять сотрудников милиции, еще несколько сотрудников написали рапорты на увольнение во время служебной проверки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах