После страшного пожара в клубе «Хромая лошадь» в Перьми власти спохватились и начали повсеместно проводить активную работу по проверке пожарной безопасности. О проведённых мероприятиях, а также о том, что пожарники намерены сделать для обеспечения безопасности в новогодние и рождественские праздники в Москве в пресс-центре «АиФ» рассказал начальник Управления Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по городу Москве Олег Найденков.
Как рассказал Олег Найденков органами государственного пожарного надзора по г. Москве в декабре организован и проведен при участии сотрудников прокуратуры и органов внутренних дел ряд внезапных проверок мест массового скопления людей: ночных клубов, дискотек, предприятий общественного питания. В Москве проверке подверглись 425 объектов. В результате в суды для принятия решения о приостановке деятельности переданы дела по 54 объектам. На сегодняшний день по 5 из них уже вынесены положительные решения.
Основные нарушения, по которым материалы направляются на приостановку эксплуатации зданий – это «нарушение правил содержания эвакуационных путей, отделка путей эвакуации сгораемыми материалами, отсутствие систем автоматического обнаружения и оповещения о пожаре, наличие на окнах глухих решёток, неправильная эксплуатация систем электроснабжения, электроприборов, электропроводки».
«Работа по проверке противопожарного состояния развлекательных заведений проводилась и раньше. В прошлом году в отношении нескольких клубов подавались материалы по 27 объектам и принимались решения по приостановке их эксплуатации. По другим объектам привлекались к административной ответственности должностные, юридические лица. По всем объектам выписывались предписания Госпожнадзора по устранению нарушений требований пожарной безопасности с установкой конкретных сроков», – пояснил главный пожарник Москвы.
Что касается применения фейерверочных изделий жителями Москвы, то распоряжением правительства и решением комиссии по чрезвычайным ситуациям, префектам административных округов предписано оборудовать в каждом округе специальные площадки для запуска фейерверочных изделий населением. В столице всего таких площадок будет 14. «Мэр Москвы и руководство ГУВД поручили органам внутренних дел столицы в преддверии Нового года усилить контроль за несанкционированным применением фейерверков и пиротехники в местах, не предназначенных для этих целей», - пояснил Олег Найдёнков. Официальный представитель ГУ МЧС России по Москве также предостерёг москвичей от применения фейерверочных изделий у себя в квартире, от запуска их балконов и с крыш. «Не подвергайте опасности жизни людей» – заявил он.
По данным ГУ МЧС России по Москве, в период предыдущих новогодних праздников (с 31. 12. 2008 по 11.01 2009) от неправильного использования пиротехнической продукции в Москве пострадали 35 человек, в том числе шестеро детей. Годом раньше эта цифра была существенно выше – 65 человек, в том числе 19 детей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть