aif.ru counter
19

В Новый год пройдут «облавы» на разжигателей фейерверков в незаконных местах

После страшного пожара в клубе «Хромая лошадь» в Перьми власти спохватились и начали повсеместно проводить активную работу по проверке пожарной безопасности. О проведённых мероприятиях, а также о том, что пожарники намерены сделать для обеспечения безопасности в новогодние и рождественские праздники в Москве в пресс-центре «АиФ» рассказал начальник Управления  Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по городу Москве Олег Найденков.

Как рассказал Олег Найденков органами государственного пожарного надзора  по г. Москве в декабре организован и проведен при участии сотрудников прокуратуры и органов внутренних дел ряд внезапных проверок мест массового скопления людей: ночных клубов, дискотек, предприятий общественного питания. В Москве проверке подверглись 425 объектов. В результате в суды для принятия решения о приостановке деятельности переданы дела по 54 объектам. На сегодняшний день по 5 из них уже вынесены положительные решения.

Основные нарушения, по которым материалы направляются на приостановку эксплуатации зданий – это «нарушение правил содержания эвакуационных путей, отделка путей эвакуации сгораемыми материалами, отсутствие систем автоматического обнаружения и оповещения о пожаре, наличие на окнах глухих решёток, неправильная эксплуатация систем электроснабжения, электроприборов, электропроводки».

«Работа по проверке противопожарного состояния развлекательных заведений проводилась и раньше. В прошлом году в отношении нескольких клубов подавались материалы по 27 объектам и принимались решения по приостановке их эксплуатации. По другим объектам привлекались к административной ответственности должностные, юридические лица. По всем объектам выписывались предписания Госпожнадзора по устранению нарушений требований пожарной безопасности с установкой конкретных сроков», – пояснил главный пожарник Москвы.

Что касается применения фейерверочных изделий жителями Москвы, то распоряжением правительства и решением комиссии по чрезвычайным ситуациям, префектам административных округов предписано оборудовать в каждом округе специальные площадки для запуска фейерверочных изделий населением. В столице всего таких площадок будет 14. «Мэр Москвы и руководство ГУВД поручили органам внутренних дел столицы в преддверии Нового года усилить контроль за несанкционированным применением фейерверков и пиротехники в местах, не предназначенных для этих целей», - пояснил Олег Найдёнков. Официальный представитель ГУ МЧС России по Москве также предостерёг москвичей от применения фейерверочных изделий у себя в квартире, от запуска их балконов и с крыш. «Не подвергайте опасности жизни людей» – заявил он.

По данным ГУ МЧС России по Москве, в период предыдущих новогодних праздников (с 31. 12. 2008 по 11.01 2009) от неправильного использования пиротехнической продукции в Москве пострадали 35 человек, в том числе шестеро детей. Годом раньше эта цифра была существенно выше – 65 человек, в том числе 19 детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах