Владимир Брагинцев намерен прийти в Святую Землю, чтобы покаяться от лица всего казачества России за убийство царской семьи, сообщает Союз казачьих войск России и зарубежья.
Его путь пролегает через войсковые храмы и места захоронений. Владимир Брагинцев уже побывал Красноярске, Оренбурге, Кемерово, Новосибирске, Омске, Петропавловске, Кургане, Челябинске, Екатеринбурге, Краснодаре, Астрахани и других городах.
Из документов у Владимира Брагинцева при себе только загранпаспорт и «верительные грамоты» от атамана Иркутского войска и Союза ветеранов МВД РФ. Все «капиталы» - банковская пластиковая карточка, куда поступает его пенсия. Ну и еще тверда вера в Господа нашего – Иисуса Христа.
Затраты на путешествие, по словам есаула, минимальны. Свою пенсию в 8 тысяч путешественник получает на карточку, а в пути ему помогают казаки и добрые люди.
После Сочи Владимир Брагинцев отправится в Ейск и Ростов-на-Дону.
Идея пешего паломничества в Иерусалим родилась у Владимира Федоровича в лихие 90-е годы, когда он еще работал в следственном отделе УВД Иркутсткой области и только-только познакомился с казаками. Именно через казачество Брагинцев прошел свой путь к Богу, утвердившись в правильности высказывания: «Казак без веры – не казак!» в 1994-м он стал пенсионером МВД и перешел на адвокатскую работу.
Последним шагом к паломничеству был сон, во время которого Божия Матерь сказала, что он не сможет отправиться в паломничество, если два года не отработает дворником. Есаул, бросив адвокатуру, два года работал дворником на местном рынке. Лишь после этого он решил испытать свои силы и выбрал маршрут. Отправился на поезде во Владивосток, а оттуда пешком в Иркутск. Путь занял ровно четыре месяца. Утвердившись в силах, Владимир Федорович получил благословение своего духовника и родителей, попрощался с женой и детьми, которых у бывшего милиционера двое и отправился в Иерусалим.
За полгода пути есаул вместе с попутчиком истоптали по шесть пар обуви. Весь путь проходили в основном пешком. Выбирали как правило трассы. В день преодолевали от 17 до 47 километров. Останавливались у братьев-казаков, либо в храмах.
Это подтвердил атаман ГОКО «Славянское» Юрий Бельков. Он отметил, что поддерживает связь с Владимиром Брагинцевым с того момента, когда он дошел до Орска. Поэтому его приход в Оренбург для казаков не был неожиданностью.
Продолжая рассказ об экспедиции на пресс-конференции в Оренбурге, Владимир Федорович отметил, будучи в Челябинске, они с Алексеем Серебрянниковым решили съездить в Екатеринбург. Вообще-то этот город лежал в стороне от маршрута паломников. Но идти ко Гробу Господню с покаянием от имени казачества, с мольбой о возвращении России Государя и не побывать на месте расстрела последнего российского императора паломники не смогли. В итоге пробыли в столице Урала три дня, проживая в Храме-на-Крови, то есть на месте расстрела царской семьи, побывали в монастыре на Ганиной Яме, где участвовал в Крестном ходе, пишет
Встречая на своем пешем пути заброшенные деревни и предприятия, сибиряк еще больше уверился в правильности своих намерений и необходимости восстановления монархии. По его убеждению от демократии хорошего ждать не приходится, а пророчества православных святых единодушно говорят, что светлая полоса в жизни России наступит только после воцарения нового императора.
Вообще же Владимир Федорович уже не первый год пишет книгу по мировой истории монархии. В своем «турне» намеревается найти материал для рукописи. К примеру, в монастырях или маленьких поселениях, в которых странники останавливаются на ночлег, Брагинцев черпает сведения по истории православия и монархии в России. Почву для исследования должны также дать бывшие монархические страны (Румыния, Болгария, Греция), лежащие на пути.
Прибыть в Израиль планирует 15 апреля 2012 года, а потом, обратная дорога в Иркутск пешком.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть