Речь шла о подготовке доклада «О мерах по усилению противодействия потреблению наркотиков среди молодёжи».
В заседании приняли участие директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко, заместитель министра обороны РФ Николай Панков, представители минздравсоцразвития и духовенства, главы субъектов Российской Федерации, ректоры вузов, руководители реабилитационных центров.
Члены рабочей группы рассмотрели необходимость совершенствования законодательства, ужесточения наказания за преступления, связанные с оборотом и распространением наркотиков, в том числе в учреждениях, местах пребывания детей и молодёжи.
- Рабочая группа должна определить базовые принципы и предложения, которые лягут в основу доклада. Сделать Россию безопасным домом для молодёжи, свободным от наркотиков, можно только объединив усилия власти, силового блока, общественных институтов, - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.
- Итогом нашего интеллектуального штурма должно стать принятие Госсоветом решений, которые коренным образом переломят ситуацию с наркотизацией молодёжи, - отметил Виктор Иванов. Он также сообщил, что в 2010 году в стране было ликвидировано 7 тыс. наркопритонов, вынесено 120 тыс. обвинительных приговоров по преступлениям, связанным с оборотом наркотических веществ.
На заседании рабочей группы Дмитрий Мезенцев предложил рассмотреть вопрос об обязательном участии субъектов Российской Федерации в софинансировании программ профилактики наркомании и реабилитации наркозависимых.
Кстати:
На этой неделе в Иркутске состоится заседание Совета ректоров, на котором будет обсуждаться акция «Вуз - территория без наркотиков». А 17 марта региональное Управление наркоконтроля провело «горячую линию». За три часа на неё поступило около 30 звонков от жителей области (в основном из Иркутска и Ангарска). Звонившие сообщали адреса наркоточек, называли даже номера машин, с которых торгуют наркотиками. Очень много вопросов задавали по реабилитации наркозависимых.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть