aif.ru counter
15

Дмитрий Мезенцев провёл заседание в Москве о противодействии потреблению наркотиков среди молодёжи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. «АиФ - В Восточной Сибири» 23/03/2011

Речь шла о подготовке доклада «О мерах по усилению противодействия потреблению наркотиков среди молодёжи».

В заседании приняли участие директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко, заместитель министра обороны РФ Николай Панков, представители минздравсоцразвития и духовенства, главы субъектов Российской Федерации, ректоры вузов, руководители реабилитационных центров.

Члены рабочей группы рассмотрели необходимость совершенствования законодательства, ужесточения наказания за преступления, связанные с оборотом и распространением наркотиков, в том числе в учреждениях, местах пребывания детей и молодёжи.

- Рабочая группа должна определить базовые принципы и предложения, которые лягут в основу доклада. Сделать Россию безопасным домом для молодёжи, свободным от наркотиков, можно только объединив усилия власти, силового блока, общественных институтов, - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

- Итогом нашего интеллектуального штурма должно стать принятие Госсоветом решений, которые коренным образом переломят ситуацию с наркотизацией молодёжи, - отметил Виктор Иванов. Он также сообщил, что в 2010 году в стране было ликвидировано 7 тыс. наркопритонов, вынесено 120 тыс. обвинительных приговоров по преступлениям, связанным с оборотом наркотических веществ.

На заседании рабочей группы Дмитрий Мезенцев предложил рассмотреть вопрос об обязательном участии субъектов Российской Федерации в софинансировании программ профилактики наркомании и реабилитации наркозависимых.

Кстати:

На этой неделе в Иркутске состоится заседание Совета ректоров, на котором будет обсуждаться акция «Вуз - территория без наркотиков». А 17 марта региональное Управление наркоконтроля провело «горячую линию». За три часа на неё поступило около 30 звонков от жителей области (в основном из Иркутска и Ангарска). Звонившие сообщали адреса наркоточек, называли даже номера машин, с которых торгуют наркотиками. Очень много вопросов задавали по реабилитации наркозависимых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах