aif.ru counter
46

Как вывозится мусор

И мегаполисы в этом отношении являются самой опасной зоной: коммунальные службы не справляются с объемом работ даже по бытовому мусору, не говоря уж о том, что вывоз строительного мусора тоже входит в их обязанности. Сами жильцы тоже не могут вывозить весь мусор. Строительный – крупногабаритный и тяжелый, его вывоз требует спец-техники и профессионалов. Промышленный требует особой утилизации, и самостоятельно мы ее провести тоже не в состоянии. Так что решение проблемы может быть только одно: заказывать вывоз мусора у специальных компаний, чей основной вид деятельности заключается в вывозе и утилизации отходов.

Компании обычно располагают современной спец-техникой и обученными кадрами. В зависимости от объемов и видов отходов, а также задействованной спец-техники, определяется стоимость каждого заказа. Понятно, что бытовые отходы вывезти будет дешевле, чем промышленные или медицинские. Главное, чтобы сотрудники фирмы знали, как правильно транспортировать и утилизировать тот или иной вид мусора. Только тогда они смогут быстро, в течение двух-трех часов, погрузить весь мусор, убрать территорию и вывезти отходы из города, не нарушив санитарных норм. Чаще всего производится вывоз мусора контейнерами. В них можно поместить практически любой вид мусора: от ТБО до промышленного, контейнеры могут спрессовать мусор, за счет чего можно сэкономить время и деньги.

Помимо вывоза мусора, большинство компаний такого типа могут убрать снег, откачать воду, вывезти грунт, вырыть котлован. Все зависит от Ваших нужд и наличия у Вас людей и спец-техники. Так что если у Вас может накопиться много поручений компании, то есть смысл нанимать компанию надолго: так и платить Вам придется меньше. Сроки работ зависят от Вашего местонахождения и транспортного парка компании. Есть резон искать крупную компанию, чтобы машина была Вам откомандирована сразу и в удобное для Вас время. Можно договориться не только о том, чтобы организовать вывоз мусора, но еще и о том, чтобы на территории находились контейнеры, которые компания будет периодически забирать для утилизации скопившихся отходов. Этот вариант будет идеален для коттеджных и дачных поселков, поскольку долгосрочный договор избавит Вас от проблем с мусором и его утилизацией. Раз в год договор можно будет продлевать, и каждую неделю мусор будет вывозиться из поселка на полигоны или мусороперерабатывающие заводы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах