112

На Байкале стартует «Экологический патруль – 2014»

Волонтеры проекта «Чистые берега Байкала» готовы предоставить «набор сознательного туриста».
Волонтеры проекта «Чистые берега Байкала» готовы предоставить «набор сознательного туриста». / Предоставлено организаторами проекта «Чистые Берега Байкала» / Из личного архива

Иркутск, 21 июля – АиФ-Иркутск. Сегодня на паромной переправе на остров Ольхон в рамках проекта «Чистые Берега Байкала» начинает свою работу «Экологический патруль». Собственными руками сделать берега Байкала и острова Ольхон чище сможет каждый.

Волонтеры проекта «Чистые берега Байкала» готовы предоставить «набор сознательного туриста» – перчатки и мешки для сбора мусора. Возвращаясь с Ольхона  собранный мусор необходимо передать волонтерам проекта, а взамен каждый, кто внес свой вклад в очищение самого знаменитого озера планеты, получает футболки и кепки от организатора проекта «Чистые Берега Байкала», – филиала «Пивоварня Хейнекен Байкал» ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен». Мероприятие продлится до 1 августа. Организаторы отмечают, что с каждым годом количество туристов, принявших участие в экологическом патруле,  растет.

«В этом сезоне мы ждем еще более результатов еще более впечатляющих, чем в 2013-м, хотя и тогда итоги были масштабными: силами туристов в рамках «Патруля» было собрано свыше 800 кубометров мусора, упакованного в  5 000 мешков. Мы уверенны, что со временем собирать и вывозить мусор за собой станет доброй привычкой у отдыхающих на Байкале»- отметил директор филиала «Пивоварня Хейнекен Байкал» Евгений Стрелец.

Фото: Из личного архива / Предоставлено организаторами проекта «Чистые Берега Байкала»

«Июль в Иркутской области стоит жаркий, так что туристов в этом году будет особенно много, – прогнозирует постоянный волонтер проекта «Чистые берега Байкала» Фёдор Бережной. – Мы к этому готовы: мешками и перчатками, как и призами, запаслись в полном объеме! Но надо сказать, что призы для большинства участников – просто приятное дополнение, а не главный мотив. Очень здорово видеть, что всё больше туристов сами не мусорят и готовы на отдыхе немного потрудиться, чтобы Байкал оставался самым чистым озером мира!»

Итоги «Экологического патруля – 2014» будут поведены в первых числах августа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах