128

Стартовал новый сезон экологического проекта «Чистых Берегов Байкала»

Роман Сизых / АиФ

Иркутск, 17 июля – АиФ-Иркутск.  Образовательный экологический проект «Чистые берега Байкала» рассчитан на длительную работу. За восемь лет его проведения очищено более 40 км береговой линии острова Ольхон. Построено более 30 контейнерных площадок для сбора мусора в туристических зонах. Ликвидированы крупнейшие свалки мусора. Приобретен специальный транспорт для регулярного вывоза мусора с острова Ольхон, благодаря этому стал возможен вывоз твердых бытовых отходов из труднодоступных мест острова. Установлено около 40 информационных стендов на острове Ольхон, где содержатся советы для посетителей, интересные факты об уникальных природных объектах, а также правила пребывания на территории заповедника.

В прошлом году к проекту «Чистые берега Байкала» подключились известные российские блогеры. В рамках блог-тура они осмотрели остров Ольхон, приняли участие в субботнике и внесли ряд предложений по дальнейшему благоустройству острова.

Главная миссия проекта «Чистые берега Байкала» - объединить усилия туристов и защитников окружающей среды, чтобы сформировать у местных жителей и отдыхающих ответственное отношение к окружающей среде, сохранить и поддержать эко-систему уникального природного комплекса озера Байкал.

«В этом сезоне у проекта «Чистые Берега Байкала» новый партнер - «Центр развития экологических и социальных проектов, и я уверен, что наши совместные усилия положительно повлияют на изменения отношения к природе родного края и озера Байкал как у местных жителей, так и у туристов. У нас большие планы и предстоит реализовать ряд мероприятий, которые, с нашей точки зрания, помогут сохранить чистоту байкальских берегов» - отмечает директор филиала «Пивоварня Хейнекен Байкал» Евгений Стрелец.

Проект «Чистые берега Байкала» осуществляется с 2007 года по инициативе компании «HEINEKEN» в России.

Информационная справка о проекте «Чистые Берега Байкала»

Долгосрочный экологический проект «Чистые Берега Байкала» реализуется с 2007 года в акватории пролива Малое Море по инициативе Филиала «Пивоварня Хейнекен Байкал» ООО «Объединённые Пивоварни Хейнекен». За семь лет в туристической зоне было построено более тридцати контейнерных площадок, приобретен специальный автомобиль для регулярного вывоза мусора с острова Ольхон, ликвидировано несколько крупных свалок. Общий объем убранного мусора составил более 10 тыс. куб. м.

Основная задача проекта – объединить усилия туристов и защитников окружающей среды (волонтеров) с  тем, чтобы сформировать у местных жителей и туристов ответственное отношение к окружающей среде.

Содержание проекта основано на трех основных компонентах, в центре которых встает эко-образование и поддержка этнокультуры Байкальского региона.

Подробная информация о проекте «Чистые Берега Байкала» на портале www.sustainabilityrussia.ru

и странице проекта в Facebook https://www.facebook.com/HeinekenRussia.

Информационная справка филиала «Пивоварня Хейнекен Байкал»

Филиал  «Пивоварня Хейнекен Байкал» »,  первое историческое производство которого было открыто в 1984 г.,  входит в состав Компании HEINEKEN в России с 2005 г. Производственная мощность составляет 1, 2 млн гл.

В России компания HEINEKEN владеет восемью пивоварнями, производит 29 брендов. Подробная информация доступна на сайте www.heinekenrussia.ru

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах