308

Со дна Байкала убрали мусор

Чистота Байкала волнует жителей Приангарья.
Чистота Байкала волнует жителей Приангарья. ГУ МЧС РФ

Иркутск, 3 июня – АиФ-Иркутск. В Международный день очистки водоемов дайверы иркутского центра, водолазы МЧС и волонтеры убрали мусор со дна Байкала в районе поселка Листвянки, сообщает пресс-служба спасателей.

Дайверы разместили на странице одной из соцсетей фотографии захламленного байкальского дна. В воскресенье возле пирса собрались неравнодушные участники экологической акции. Здесь выделили зоны уборки. Отмечается, что группы получили техзадание, необходимое оборудование и запас хорошего настроения.

Работающие под водой тринадцать дайверов и двенадцать водолазов собирали мусор на дне, цепляли к веревкам и подавали сигнал группам береговой поддержки. На суше работали около 50 иркутян и шелеховчан. Весь мусор сразу направлялся в самосвал. Менее чем за час его кузов был полностью заполнен мешками с мелким мусором, ржавой арматурой, автопокрышками.

Как отмечают специалисты, очистка дна отличается от традиционных погружений. Подобная работа ведется в условиях плохой видимости - от поднимаемого мусора вода становится мутной, много энергии затрачивается на доставаемые тяжелые предметы.

По словам одного из дайверов, весь мусор, находящийся на данном участке, не поднять за один день очистки. Участники акции считают, что главная задача – привлечь внимание к проблеме засорения Байкала.

Напомним, что завтра на Ольхоне стартует акция «Праздник чистоты». Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах