93

«Экологический патруль» на Ольхоне: собрано более 300 кубометров мусора

Всего за 2 недели Экологического патруля около 2 тысяч туристов приняли участие в акции.
Всего за 2 недели Экологического патруля около 2 тысяч туристов приняли участие в акции. / Предоставлено организаторами проекта «Чистые Берега Байкала» / Из личного архива

Ольхон, 4 августа – АиФ-Иркутск. «Экологический патруль – 2014» завершил свою работу. Практически каждый турист, посетивший Ольхон в июле, смог поучаствовать в акции, которая проходит ежегодно в рамках экологического проекта «Чистые берега Байкала» компании HEINEKEN. Только в день старта за первые 15 минут волонтёры выдали туристам 200 мешков для сбора мусора. Всего за 2 недели Экологического патруля около 2 тысяч туристов приняли участие в акции. Их силами было собрано более  4 тысяч мешков мусора. За каждый из них добровольцы получили в подарок футболку и кепку с фирменной символикой проекта «Чистые берега Байкала».

В общей сложности за время работы патруля туристы собрали 339 кубометров мусора, который был вывезен на специальный полигон для отходов.

 «Когда ты видишь на пароме десятки мешков, полных мусора, становится даже не по себе, — говорит иркутянка Татьяна Миляева, которая и сама вместе с семьей привезла на обратном пути целых пять мешков. — Думаешь: неужели вот это мы всё сюда привезли?! И даже сомнений не возникает, что каждому необходимо потратить 15-20 минут, чтобы место, которое любят тысячи туристов, оставалось свободным от бытового мусора».

Такие куртки получили участники акции. Фото: Из личного архива / Предоставлено организаторами проекта «Чистые Берега Байкала»

«Основная задача экологического патруля - формирование ответственного отношения к природе и культуры ответственного отдыха, а также личного участия в сохранении чистоты побережья Байкала. От имени проекта «Чистые Берега Байкала»  я  бы хотел поблагодарить всех, кто стал участником акции «Экологический патруль». Если каждый на отдыхе найдет время и силы, чтобы убрать за собой, показать хороший пример своей семье и окружающим, безусловно, берега Байкала останутся чище», - говорит Евгений Стрелец, директор филиала «Пивоварня Хейнекен Байкал».

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах