aif.ru counter
8

Недовольные могут митинговать

Днем 8 декабря на заседании координационного комитета ОНФ глава российского правительства рассказал собравшимся о своем отношении к акциям оппозиции, которые начались в Москве и других российских городах после парламентских выборов 4 декабря. Недовольные подозревают, что результаты правящей партии «Единая Россия» были сильно завышены из-за массовых фальсификаций.

Открывая заседание, Путин отметил, что не хочет «обсасывать» тему думских выборов. «Хочу сказать два слова о выборах в Госдуму, очень коротко. Об этом уже много говорят со всех сторон, проблему обсасывают и я сейчас не буду давать никаких оценок». Однако затем он дал целый ряд комментариев по поводу происходящего в стране в связи с выборами.

Тему протестов поднял глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, который предложил вести более активную пропаганду и контрпропаганду с тем, чтобы повлиять на настроения людей в связи с происходящими в последние дни митингами.

Путин, отвечая на его предложение, заявил, что власть сама должна вести диалог с оппозицией. Впрочем, по его мнению, часть из вышедших после выборов на митинги преследуют свои узкокорыстные политические цели. Тем не менее, предоставить возможность для демонстраций можно и ей, но в случае нарушений имеет право пресекать незаконные действия.

«Что касается мероприятий уличной демократии, я к этому отношусь следующим образом: если люди действуют в рамках закона, им должно быть предоставлено право выразить свое мнение, и мы никого не должны ограничивать в этих гражданских правах. Если кто-то нарушает закон, то органы власти и правопорядка должны потребовать исполнения закона всеми законными средствами», - сказал Путин.

В связи с массовыми акциями Путин заговорил о грозящем стране «хаосе», но выразил надежду, что угрозу предотвратит полиция. «Опираясь на подавляющее большинство граждан, которые не хотят никакого хаоса в стране, правоохранительные органы должны все это организовать в рамках действующего закона и Конституции нашего государства», - заявил он.

Между тем, несмотря на то, что премьер-министр России не против митингов оппозиции, власти Москвы решили сорвать назначенную на субботу, 10 декабря, очередную акцию оппозиции.

Как стало известно, именно 10 декабря на площади Революции, где должно было состояться мероприятие, начнет работу ледовый театр, сообщает РИА Новости со ссылкой на префектуру ЦАО.

Напомним, в Иркутске также пройдут митинги. 10 декабря в Иркутске на площади возле Цирка с 16:00 до 17:00 пройдет пикет против результатов выборов депутатов Госдумы шестого созыва.

Пикет несет агитационную миссию по подготовке массового митинга протеста против фальсификации выборов в Госдуму шестого созыва, который состоится 17 декабря в 14:00 на площади перед стадионом «Труд».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах