aif.ru counter
130

Благотворительный фонд «Кедр» отметил первый день рождения

Фото благотворительного фонда «Кедр»

Иркутск, 29 декабря – Аиф-ВС. В конце ноября Фонд отметил свой первый день рождения. Что удалось сделать за этот год и как даже небольшая помощь способна изменить жизнь посёлка и небольшого города?

Юрий КУДИНОВ, директор благотворительных проектов «Кедра», рассказывает, что на знамени Фонда можно прочесть надпись «Сибирская глубинка - Родина моя». И если областной центр исторически был славен меценатами, то терпеливая тихая глубинка часто оставалась без внимания. А ведь именно там порой зреют самые большие таланты.

Мы беседуем с нашими героями в здании Музыкального театра, где проходит благотворительный концерт. Участники аукциона «Нота До» вручат одарённым детям со всех уголков Приангарья музыкальные инструменты и ноутбуки. Многие из этих ребят приехали из отдалённых территорий, где их родители не могли позволить такую роскошь, как собственная скрипка или аккордеон. Благотворительный фонд «Кедр» выделил на помощь талантливым музыкантам 400 тысяч рублей.

Поддержать способных

Почти одновременно с этим в Усолье-Сибирском и Иркутске прошли детские спортивные соревнования, в организации которых помогает благотворительный фонд.

Юрий Алексеевич рассказывает, что меценаты поддерживают усольскую детско-юношескую спортивную школу «Олимпия», которая специализируется на греко-римской борьбе. Помогают они и Иркутской общественной организации восточных единоборств «Хапки Юсуль», где занимаются спортсмены от пяти лет. Благодаря поддержке, некоторые юные спортсмены впервые смогли выехать на соревнования за рубеж, многим удалось побывать на крупных региональных турнирах. Участники первенств в Усолье и Иркутске получили от «Кедра» специальный приз «За волю к победе».

- Именно детский спорт и дети для нас на первом месте, ведь сегодня это самый незащищённый слой нашего общества, - комментирует Игорь Неверов.

В небольшом селе Тулюшка Куйтунского района, благодаря помощи спонсоров, удалось подготовить к началу учебного года местную малокомплектную школу. Именно на таких небольших школах сегодня и держится большинство сибирских сёл и посёлков. А у школьников из Куйтуна недавно появился новый микроавтобус «Соболь» - также подарок от благотворителей фонда «Кедр».

Как подарить праздник?

- К нам поступает очень много просьб о помощи, но нужно понимать, что фонд молодой и мы можем оказать поддержку не всем. Но на самые срочные, острые просьбы стараемся реагировать, - объясняет ситуацию Игорь Неверов. Многие признают, что именно благодаря грамотной работе координатора удалось помочь многим людям в сложных ситуациях. Недавно фонд откликнулся на просьбу дальних сёл организовать новогодние утренники для детей, рассказывает Игорь Иванович.

Даже такие небольшие акции наряду с более серьёзными делами помогают сделать жизнь глубинки интересней и полезней и, главное, сказываются на настрое людей - признают учредители «Кедра».

- Однажды в Куйтуне дети в благодарность подарили нам берестяные медали, сделанные своими руками, - вспоминает Юрий Кудинов. - Мы храним их очень бережно как самые дорогие награды.

Кстати

Благотворительный фонд «Кедр» имеет трёх акционеров и учредителей. Это Игорь Неверов, Олег Степаненко и Сергей Зайцев. Большинство средств, которые идут на помощь людям, - добровольные взносы самих участников Фонда. Это щедрые люди, которые любят Сибирь, любят свою малую Родину!

Это интересно

Сегодня Игорь Неверов является координатором федеральной партийной программы «Единой России» - «Российский лес». В дополнение к данной программе на средства Фонда школьные лесничества проводят акции, которые знакомят учащихся с жизнью тайги, знакомят с лесной отраслью и учат бережному отношению к сибирскому лесу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах