aif.ru counter
209

Второклашки со станции Батарейной взяли главный приз в фотоконкурсе «Аиф-ВС»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. «АиФ в Восточной Сибири» 29/05/2013
Фото: АИФ

Иркутск, 29 мая – АиФ-ВС. Всего из самых разных уголков Приангарья к нам пришло больше 500 (!) снимков и 100 видеороликов. Победителей определяли все желающие: на сайте www.irk.aif.ru каждый мог проголосовать за понравившуюся фотографию. В итоге сразу два места – первое и третье достались второклассникам из иркутской школы № 36. За их снимки зрители отдали почти 40 000 голосов!

Фото «АиФ-ВС»

– Наша школа находится на станции Батарейная, где все друг друга хорошо знают. Поэтому за наши фотографии голосовали всем посёлком. Конкурс сплотил не только учеников и родителей, но и всех местных жителей, – рассказывает классный руководитель 2»Б» Галина БЕРЕЗНЯК. Учитель вспоминает последние поездки со своими второклассниками: экскурсия в Листвянку, визит на выставку змей, выезд на новогоднее сказочное представление… Кстати, именно фото учеников в костюмах со сказочными героями стало рекордсменом зрительского голосования. Галина Викторовна отмечает, что среди её нынешних воспитанников особенно много любителей наряжаться в костюмы и играть на сцене – словом, артистов. Чтобы подарить им новые впечатления, учитель порой не жалеет своего единственного выходного дня.

Фото «АиФ-ВС»

– Очень важна жизнь коллектива именно за границами школьных парт, и задача учителя – не только дать знания, но и сплотить детей, чтобы они научились помогать друг другу, дружить, вместе решать проблемы, – делится размышлениями педагог с двадцатилетним стажем. Она говорит, что за два года знакомства с детьми заметно, как они сплотились.

– Такая дружба, зародившаяся в первые школьные годы, обычно продолжается и в старших классах, – уверена педагог.

Своих не бросаем!

Второклассница Алёна БЕЛОУСОВА – хрупкая, тоненькая девочка с льняными локонами – называет своих школьных                                                                       

Еще по теме:

В Иркутске наградили участников конкурса «Самый классный класс!»

Последний звонок в Иркутске: обычаи и традиции выпускников

подруг: Маша, Вера, Катя, Кристина, Соня Даша… Чтобы перечислить всех девочек, не хватает пальцев на обеих руках.

– Главное правило, когда мы собираемся куда-то классом, – своих не бросаем. Или едут все вместе, или никто, – рассказывает мама Алёны Ирина, председатель родительского комитета. – Если у кого-то из родителей вдруг не хватает денег на поездку – не беда. Мы говорим: главное, собирайте ребёнка и приводите. Дополнительно собрать по десять рублей, чтобы сохранить эту общность, вряд ли станет жалко кому-то из родителей.

Женщина смеётся: мол, многие удивляются, как это 2»Б» умудряется везде бывать. Секрет прост – не тратить времени на лишние размышления.

– О той же выставке змей в ботаническом саду мы узнали за день до закрытия. За полчаса созвонились с родителями, и назавтра все уже были готовы. Попробовали позвать параллельный класс, те нам ответили: «Ой, нужно ведь так долго собираться», – вспоминает Ирина. Она говорит, что классу повезло: ученики, родители и педагог стали одной командой, поэтому и понимают друг друга с полуслова.

Фото «АиФ-ВС»

У 2»Б» уже есть большие планы на перспективу: вместе с родителями и своей любимой Галиной Викторовной уехать летом на берег Байкала, поставить там палаточный лагерь, всем вместе варить кашу на костре… И даже если у кого-то не найдётся денег – помогут, потому что дружба важнее и своих не бросают.

О спонсорах:

Спонсорами конкурса «Самый классный класс» стали Иркутский государственный университет, финансово-строительная компания «Новый город», компания «Вымпелком» бренд «Билайн», Bookbar «Читатель», Иркутский авиационный завод, Ангарский музей часов, областной краеведческий музей и Иркутский завод тяжёлого машиностроения. Победители и призёры получили сувениры и возможность побывать на экскурсиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах